ВИРТУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ: ГДЕ Я? - статья - kupitsazhency.ru

8 (985) 47-178-47      8 (903) 503-16-82                              Питомник закрыт. Начало работы с 01 мая 2018 года.

ВИРТУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ: где Я?

                  Эпиграф: «Вся наша жизнь игра, и люди в ней актеры…»

Виртуальная жизнь, как Вы понимаете, дорогой читатель, находится вне поля моей жизни. И тем интереснее было разобраться с этим «монстром» современности, захватившим в свои объятия не только молодежь, но и более возрастной контингент.

Пишу об этом, уже имея определенную информацию от моих друзей, которые согласились помочь мне разобраться с этим вопросом.

Дабы быть более объективным, я попросил Ингу, Павла и Сергея (никто из них в браке не состоит: это важно) зарегистрироваться на разных сайтах знакомств и 2 недели плотно и, по возможности честно, пообщаться с тамошними «завсегдатаями». (названия сайтов, по понятным причинам, называться здесь не будут). Их наблюдения – отчеты и стали основой данной статьи.

Все участники виртуального эксперимента честно разместили свои фотографии на сайте знакомств, указали истинные данные в своих анкетах и целью своей указали: реальное общение, создание семьи.

Далее представляю отчеты ребят, сохраняя всю орфографию и пунктуацию изложения.

Отчет Павла.
За первые 3 дня из поступивших на мою страницу предложений продолжить общение я выбрал понравившихся мне фото 5-ти девушек. По указанным данным в их анкетах, вроде, тоже все у нас совпало.

Говорили на сайте обо всем: кто, где и кем работает; какая зарплата; отдых; почему на сайте; есть ли дети; о кино, погоде, увлечениях; об отношении к сексу…

Но уже еще через 2 дня я одну девушку «отсеял»: начала говорить противоречиво: информацию брала явно «из головы», наобум. Очевидно, что игралась. Когда я ей об этом намекнул, сразу «слилась»: исчезла не прощаясь, по-английски.

Обман второй я вычислил через неделю. Была жалобная история ее жизни «брошенной» женщины. Сначала меня это растрогало. Что там говорить: бывший ее муж – подлец. Как он мог!
Но на всякий случай по имеющимся данным и фото поискал информацию в соцсети: нашел.
Вполне благополучная , удовлетворенная жизнью замужняя женщина, 2-е детей. Зачем она на сайт знакомств пришла? Эмоции освежить? Или личные внутренние проблемы? А другим-то зачем «мозги пудрить»?
С ней расстался тактично…

Таким образом, имея уже опыт и определенные сомнения, продолжая при этом общаться, проверил остальных моих собеседниц.
2 из оставшихся были откровенно «левые»: на их аватарках были чужие, не их фото. Но тогда где гарантия, что и данные в их анкетах были истинные?
Общаться с фантомами как-то расхотелось. Обоим указал на несоответствие и сказал Goodbye. Они, в принципе, и не возражали.

Одна у меня осталась собеседница. С ней было общение душевное. Нежные слова, такт (здесь без подробностей). Практически возникли виртуальные чувства. А на личную встречу – ну никак. Наконец, свершилось. Назначена дата, место, время. Обменялись телефонами.
Я - при параде, с цветами. Стою, жду. Через час терпеливых ожиданий решил уже по телефону уточнить, где она.
И вот она «засада»: мужской голос на том конце трубки быстро отрезвил, сказав, то никакой Нади он не знает.
Так неприятно чувствовать себя в дураках… Впоследствии на ее страницу, как оказалось, мне вход был уже заблокирован.

Вот так. Виртуальное общение закончилось ничем: потерял время, возможные надежды и опять остался один.
Всё.

Отчет Сергея.
Классная игра… Как много девушек хороших… Выбирай любую. Но по условиям выбрал 5-рых. Нормально пообщались. Болтовни было много. Но до реальных встреч не дошло с четырьмя.

Две отказали в грубой форме: «послали» и поставили смайлики.
Третья в конце общения вообще перестала заходить на сайт.
Четвертая предложила встречно только секс-общение. И что больше ее в жизни ничего не интересует. Но я отказался. Как-то не очень готов только на секс. Да и опасения здесь явные. Похоже, я у нее далеко не первый, и не десятый. А оно мне надо. Здоровье дороже.

А вот с пятой мы встретились. Но правда в том, что на встрече она меня нашла. Точнее, нашла не та, с которой я общался. И, к сожалению для меня, явно не красавица, что была на сайте.
Как-то быстро я на грешную землю опустился в своих мечтах. Ладно: проглотил такой подарок.
Посидели в кафе. Разговор вообще не задался: у меня-то в мыслях та красавица, что на сайте была, а тут…
Так что, посидели, помолчали, разошлись.

Отчет Инги.
У меня отчет свелся к моим общим ощущениям от пребывания на сайте знакомств.
Фотографий мелькает много, аж глаза разбегаются. Богатый выбор. Но на самом деле – это иллюзия выбора. Мелькание мимолетных знакомств и легких расставаний в надежде, что следующий выбор будет несомненно лучше и, наконец, вот он – принц на белом коне.

Сайт знакомств - это виртуальная игрушка для взрослых, где люди перемещаются, даже не задумываясь друг о друге. Масса самых разнообразных предложений, и хочется рассмотреть все, при этом, даже если встречаются близкие по духу люди, они также расходятся, не задерживаясь, в разные стороны виртуального мира.
Кто-то ищет постоянно новые лучшие варианты. Кто-то просто не готов к переменам в личной жизни.

Это хаос, построенный структурой сайта в виде игры. Он затягивает и неминуемо со временем становится хроническим. И уже не остается ни сил, ни времени, чтобы остановиться.

Сайт знакомств делает людей равнодушнее и менее ответственными перед нашим выбором. Каждый живет на сайте в одиночку, погруженный в свой одинокий мир в поиске чего-то лучшего. А вокруг иллюзия общения, иллюзия востребованности, иллюзия дружбы, иллюзия жизни.
Но жизнь эта виртуальная и всепоглощающая…

Выводы.
Прежде чем мне оценивать отчеты моих друзей, скажу о том, что и я побывал «гостем» на двух сайтах знакомств.
И мое отношение теперь таково.

1. Сайты ориентированы на игру и виртуальное общение изначально. Так что, если Ваша цель – поиграть и без серьезных намерений, то вполне можете себе такое позволить.
Видел – играются многие и честно так и пишут: «Я играю и развлекаюсь» или «Для виртуального общения». Предельно понятно и границы общения обозначены.

2. Доказательством п. №1 будут два моих случая на сайте знакомств. Пришло приглашение от 2-х женщин, желающих познакомиться. Перешел на их страницы для знакомства. Но оказалось, что сами эти женщины не знают о таких предложениях, т.к. на сайте не были одна 3 месяца, а вторая – месяцев 6.
Получается, что программы на сайтах знакомств изначально запрограммированы на знакомства без Вашего участия, используя те данные, что Вы вносите на сайт при регистрации.

Теперь вернемся к моим друзьям, честно «отработавшим» на сайтах знакомств 2 недели.
Изначально им были поставлены условия: оценить возможность сайтов знакомств для реального общения с целью – создание семьи. И вот здесь есть о чем сказать, даже предупредить: сайты знакомств не нацелены решать Ваши вопросы личного характера.

Сразу скажу, что мои выводы не претендуют на объективность. В силу того, что, по-моему убеждению, акцент я умышленно буду делать на том негативе, который, как оказалось, в немалой степени присутствует на сайтах знакомств. Дабы уберечь кого-то от соблазна решать свои возникшие личные проблемы путем погружения на очередной сайт знакомств.
Дорогие мои, возникшие вопросы личного характера решайте в реальной жизни среди реальных людей с живыми и настоящими эмоциями.
Итак, мои выводы.

Вывод 1. В виртуальную жизнь заходят и в ней живут те, кто имеет, зачастую, личные проблемы в реальной жизни. Для них виртуальная жизнь – это возможность компенсировать несостоявшиеся отношения в реальной жизни.

Вывод 2. Виртуальная жизнь затягивает, меняя психику человека. Видимая легкость общения, полное отсутствие обязательств и ответственности, возможность в любой момент сразу и без последствий для себя прекратить общение – неминуемо извращает самого человека, развивая его личное ЭГО. Деградируют и нормальные человеческие эмоции. Их человек просто перестает проявлять, заменяя их представленным в полном ассортименте и на любой жизненный случай смайликом.

Вывод 3. Человек перестает существовать как личность со всеми теми качествами, которые и определяют его как личность.

Вывод 4. Реальность и действительность заменяется игрой и иллюзией реальной жизни. Обратно же выйти в реальную жизнь многие уже не в состоянии.
Внутренний страх за собственную неспособность, помноженный на тысячи причин, почему здесь так хорошо, затягивает пользователя со всей Душой и телом все глубже в виртуальную жизнь, когда вопрос: «Где Я?» мало кто себе уже может задать.

Заключение. В завершение статьи мне подсказали одно четверостишие. И было бы очень хорошо, если бы все те, кто «играется» на сайтах знакомств, и исповедует фразу, как лозунг: «Вся наша жизнь игра и люди в ней актеры», - прислушались к содержанию слов этого четверостишия.

Не обещай того, что выполнять не хочешь,
Не лги тому, кто верит всем твоим словам!
Пока ты Здесь кому-то голову морочишь -
Господь всё видит… и за это спросит Там…

Любите, цените, радуйтесь реальной жизни во всем ее многообразии!

С уважением Старик Хэнк.

Вернуться на главную страницу Хэнка. 

 

 

 

 

Тема: "Виртуальная жизнь: где я?"

© 2013. Сайт частного плодового питомника в Подмосковье в Алеево. Если вы обнаружили ошибку на данном сайте, просьба сообщать по E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Визитки в Ступино | Типография в Ступино. Разработка сайта - РА «FREEDOM»