Смородина черная. Удобрение - kupitsazhency.ru

8 (985) 47-178-47      8 (903) 503-16-82                  Питомник саженцев работает только по субботам с 10-00 до 18-00

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ. УДОБРЕНИЕ. ЧТО ЛЮБИТ СМОРОДИНА.

Смородина черная. Что любит смородина. В подкормках черная смородина нуждается в момент интенсивного роста завязей. Удобрение. Подробнее...

В подкормках черная смородина нуждается в момент интенсивного роста завязей. В это время все растения в основном нуждаются в микроэлементах. Кроме того, все растения, в том числе и черную смородину, сразу после плодоношения следует подкормить, поскольку в этот момент они закладывают урожай будущего года. Поэтому, как только начали расти завязи, кусты надо опрыскать раствором микроэлементов. Лучше всего для этого подходит «Унифлор-микро» (2 ч. ложки на 10 л воды). Сразу после плодоношения следует подкормить кусты фосфором и второй половиной дозы калия (под каждый куст черной смородины надо внести по 1 ст. ложке двойного гранулированного суперфосфата и бесхлорного калия на 10 л воды). Удобрения вносят в полив, если стоит сухая погода. Но если идут дожди, то лучше удобрения рассыпать по влажной почве всухую, а затем их слегка зарыхлить в землю.

Что делать, если удобрений нет, извести или доломита тоже нет? Совершенно не огорчаться и внести под каждый куст весной по пол-литровой банке золы, но не в центр куста, а по периметру кроны и даже на 20—25 см дальше, потому что именно там и располагается основная масса сосущих корней черной смородины. В середине августа эту подкормку повторить. А поздней осенью подсыпать по периметру кроны каждого куста по ведру перепревшего компоста.

Надо ли подкармливать черную смородину, высаженную на удобрение AVA? Нет, поскольку в удобрении есть все необходимое для роста и развития растения, в том числе и микроэлементы. В удобрении нет азота, но он и не требуется, поскольку азотфиксирующие бактерии, обитающие в верхнем слое почвы, в достаточной мере снабжают растения азотом. Особенно бурно азотофиксаторы развиваются в почвах при внесении в них удобрения AVA. Кроме того, черная смородина в больших дозах азота не нуждается.

Следующее внесение этого удобрения потребуется только через три года. Тогда вы углом полольника сделаете круговую канавку вокруг куста по периметру кроны глубиной в 5–6 см и равномерно подсыплете в канавку 1–1,5 ст. ложки удобрения, затем заделаете его в почву. В последующие три года никаких дополнительных подкормок минеральными удобрениями не потребуется. AVA работает только в почве, поэтому удобрение не следует рассыпать по поверхности. Удобрение медленно тает, как леденец, постепенно отдавая все, что содержит, в почвенный раствор. При этом отдача элементов идет только, пока температура почвы не опустилась ниже 8 градусов тепла, то есть пока корни растений работают. Зимой же, когда многолетники находятся в состоянии покоя и ничего не берут из почв, AVA не расходуется и не теряется напрасно, как это происходит с обычными минеральными удобрениями.

Посадка же на «Аквадон» или гидрогель дает возможность поливать кусты один раз в две-три недели в течение двух лет, что существенно облегчает труд на участке. После двух лет полимерная крошка, из которой и состоят «Аквадон» и «Гидрогель», разлагается в почве на углекислый газ и воду.

© 2013. Сайт частного плодового питомника в Подмосковье в Алеево. Если вы обнаружили ошибку на данном сайте, просьба сообщать по E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Визитки в Ступино | Типография в Ступино. Разработка сайта - РА «FREEDOM»